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Arquivo Nacional Torre do Tombo
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ER
Casa dos Contos do Reino e Casa / Erário Régio
1627/1889
A
Contadorias Gerais da Corte e Província da Estremadura/das Províncias do Reino e Ilhas dos Açores e da Madeira
1627/1889
B
Alfândega das Sete Casas
1727-01-27/1846
B
Mesa das Carnes
1752/1833-02-09
001
Assentamento de ordenados, juros e tenças aplicados ao rendimento da Casa das Carnes
1752/1797
002
Receita do vacum
1755-01/1823-09-12
003
Receita da courama
1755-10-21/1833-06-15
004
Registo geral da Mesa das Carnes
1756-08-26/1833-12-24
005
Receita das carnes verdes e secas
1757-01-02/1833-03-16
006
Receita das carneiras
1757-01-21/1821-12-31
007
Termos de fianças
1767/1805-03-06
008
Contas tomadas sobre os rendimentos da Mesa das Carnes
1779-01/1810-09-15
009
Receita do recebedor da Mesa das Carnes
1786-01-13/1790-01-30
010
Diário da sisa das carnes verdes e secas
1792-01-02/1830-11-15
011
Entradas do vacum
1794-01-24/1822-07-05
012
Entradas das carneiras
1795-01/1819-12
013
Lançamento do peso das carnes verdes e secas
1801-02-01/1811-05-11
014
Receita do imposto de águas livres
1803-12-24/1833-02-09
015
Diário do imposto de águas livres
1804/1824-10-30
016
Receita do novo imposto da carne de porco
1806-02-26/1833-01-31
017
Receita de dívidas afiançadas na Mesa das Carnes
1810-10-19/1813
018
Termo de fianças do imposto de águas livres
1811-04-26/1823-11-23
019
Diário da sisa da courama
1815-01-05/1831-12-31
020
Receita do real d'água e realete
1824-10-01/1825-01-17
021
Lançamento das carnes no registo da Cruz Quebrada
1825-01-11/1829-06-30
Mesa das Carnes
Description level
SSSC
Reference code
PT/TT/ER/A-B-B
Title type
Atribuído
Date range
1752
to
1833-02-09
Dimension and support
627 liv.; 1 mç. (6 doc.); papel
Biography or history
A carne pagava em Lisboa o direito dos usuais oferecidos em Corte, além do que já incidia sobre o Real d'Água, de acordo com o Regimento de 19 de Novembro de 1674. Tal como referia a Carta Régia de 29 de Janeiro de 1712, esta imposição estendeu-se a todo o Reino. Não eram devidos, no entanto, direitos sobre carne seca entrada pela foz, de acordo com o Despacho de 4 de Maio de 1747, à excepção da dízima e portagem, por Portaria de 16 de Abril de 1771. A carne salgada, seca ou de fumeiro, não pagava direitos de saída nem de entrada, apenas no Algarve havia a obrigação de 10% de sisa.
Creation date
18/01/2012 15:20:36
Last modification
16/03/2023 11:00:59
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