Available services

Livro de receita e despesa das carnes, que El-rei mandou fazer a Garcia Pestana, seu feitor em Cabo Verde

Description level
File File
Reference code
PT/TT/CC/3/10/00032
Title type
Atribuído
Date range
1529-01-12 Date is certain to 1529-01-12 Date is certain
Dimension and support
1 doc. (22 f. num.); papel
Custodial history
Conforme esclarece um apontamento não datado, escrito na capilha moderna que acondiciona o documento, foram acrescentados os fólios I, XXVI, XXVII e XXVIII, que estavam na coleção "Fragmentos". O fólio inicial traz, com efeito, a seguinte inscrição a caneta esferográfica: "71 – M. 1 – Fragmentos".
Scope and content
Gonçalo Afonso de Braga apresenta-se como o escrivão responsável pelo livro.

O primeiro documento é o traslado de uma carta régia de 20 de novembro de 1528, pela qual Garcia Pestana é incumbido de fazer o provimento da carne de vaca destinada à Armada Real, que devia ser cozida em vinagre e depois remetida ao Almoxarifado dos Mantimentos, em Lisboa.

O último fólio contém apenas o resumo, a data e a cota.
Access restrictions
Documentação sujeita a autorização para consulta e a horário restrito.
Physical location
Corpo Cronológico, Parte III, mç. 10, n.º 32
Language of the material
Português
Creation date
04/07/2017 14:19:44
Last modification
18/01/2018 11:57:47