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Arquivo Nacional Torre do Tombo
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ER
Casa dos Contos do Reino e Casa / Erário Régio
1627/1889
A
Contadorias Gerais da Corte e Província da Estremadura/das Províncias do Reino e Ilhas dos Açores e da Madeira
1627/1889
BR
Casas de Portagem do Reino do Algarve
1765/1833
A
Portagem de Albufeira
1773/1829
006
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1773/1829
0001
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1773/1773
0002
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1774/1774
0003
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1809/1809
0004
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1810/1810
0005
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1811/1811
0006
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1812/1812
0007
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1813/1813
0008
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1815/1815
0009
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1816/1816
0010
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1817/1817
0011
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1818/1818
0012
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1819/1819
0013
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1820/1820
0014
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1821/1821
0015
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1822/1822
0016
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1823/1823
0017
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1827/1827
0018
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
1829/1829
Receita da dízima do pescado miúdo de Albufeira
Description level
Series
Reference code
PT/TT/ER/A-BR-A/006
Title type
Atribuído
Date range
1773
to
1829
Dimension and support
18 liv.
Scope and content
Os primeiros registos, consistem na escrituração da declaração do procurador do arrematante desta dízima. Posteriormente consistem no registo do dia, embarcação (xavega, olinha, lancha e etc.), e mestre da mesma. Os dados registados nestes livros eram retirados dos cadernos que serviam para o registo diário do pescado miúdo. A partir de 1809 os registos são feitos por colunas nas quais regista-se o dia, importância da dízima, e no final de cada mês era feito o resumo do total recebido, para posterior depósito no cofre. Os saltos temporais na escrituração em livros próprios para a cobrança desta dízima devem-se a opções no controlo e registo praticados pelos responsáveis da portagem. Para informações complementares veja-se a sub-série da receita da dízima de todo o pescado de Albufeira, e a série da receita e despesa geral mensal.
Creation date
01/06/2020 12:31:29
Last modification
13/01/2023 08:59:31
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