Receita da dízima de todo o pescado de Albufeira

Description level
Series Series
Reference code
PT/TT/ER/A-BR-A/009
Title type
Atribuído
Date range
1776 Date is certain to 1828 Date is certain
Dimension and support
6 liv.
Scope and content
Livros também identificados por "Receita geral do pescado", ou "Receita da dízima da sardinha e peixe", serviram para o registo do direito da dízima da sardinha e do pescado miúdo. Lançamento dos termos de receita, com o registo da data, pagamento de direitos da sardinha ou peixe pela entrada efectuada em determinada embarcação e seu mestre. O liv. 42 contém autos de arrematação da dízima do pescado (peixe e sardinha) que complementam a sub-série dos autos das arrematações da renda do pescado de Albufeira. No liv. 52 a escrituração destes dois direitos foi feita por colunas sem distinguir se é peixe ou sardinha. O liv. 88, continua o registo por colunas, e reserva uma parte do livro para os direitos do peixe e outra para a sardinha. Os saltos temporais na escrituração destes direitos em conjunto devem-se a opções no controlo e registo praticados pelos responsáveis da portagem. Para informações complementares vejam-se as sub-séries da receita da dízima da sardinha e a da receita da dízima do pescado miúdo desta vila, e por fim, a série da receita e despesa geral mensal.
Creation date
01/06/2020 15:18:41
Last modification
13/01/2023 08:59:31