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Arquivo Nacional Torre do Tombo
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ER
Casa dos Contos do Reino e Casa / Erário Régio
1627/1889
A
Contadorias Gerais da Corte e Província da Estremadura/das Províncias do Reino e Ilhas dos Açores e da Madeira
1627/1889
BR
Casas de Portagem do Reino do Algarve
1765/1833
A
Portagem de Albufeira
1773/1829
009
Receita da dízima de todo o pescado de Albufeira
1776/1828
0001
Receita da dízima de todo o pescado de Albufeira
1776/1776
0002
Receita da dízima de todo o pescado de Albufeira
1777/1778
0003
Receita da dízima de todo o pescado de Albufeira
1779/1787
0004
Receita da dízima de todo o pescado de Albufeira
1788/1788
0005
Receita da dízima de todo o pescado de Albufeira
1814/1814
0006
Receita da dízima de todo o pescado de Albufeira
1828/1828
Receita da dízima de todo o pescado de Albufeira
Description level
Series
Reference code
PT/TT/ER/A-BR-A/009
Title type
Atribuído
Date range
1776
to
1828
Dimension and support
6 liv.
Scope and content
Livros também identificados por "Receita geral do pescado", ou "Receita da dízima da sardinha e peixe", serviram para o registo do direito da dízima da sardinha e do pescado miúdo. Lançamento dos termos de receita, com o registo da data, pagamento de direitos da sardinha ou peixe pela entrada efectuada em determinada embarcação e seu mestre. O liv. 42 contém autos de arrematação da dízima do pescado (peixe e sardinha) que complementam a sub-série dos autos das arrematações da renda do pescado de Albufeira. No liv. 52 a escrituração destes dois direitos foi feita por colunas sem distinguir se é peixe ou sardinha. O liv. 88, continua o registo por colunas, e reserva uma parte do livro para os direitos do peixe e outra para a sardinha. Os saltos temporais na escrituração destes direitos em conjunto devem-se a opções no controlo e registo praticados pelos responsáveis da portagem. Para informações complementares vejam-se as sub-séries da receita da dízima da sardinha e a da receita da dízima do pescado miúdo desta vila, e por fim, a série da receita e despesa geral mensal.
Creation date
01/06/2020 15:18:41
Last modification
13/01/2023 08:59:31
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