Receita da dízima da armação do Porto Pinheiro

Description level
Series Series
Reference code
PT/TT/ER/A-BR-E/004
Title type
Atribuído
Date range
1773 Date is certain to 1773 Date is certain
Dimension and support
1 liv.
Scope and content
Livros também identificados por “Direito do atum”, “Dízima do atum”, “Direitos das armações” e “Reais pescarias”. Registo do pescado para fresco, salga e caldeiradas proveniente da armação real do Porto Pinheiro. Nestes livros era feito o lançamento do rendimento do direito de 20% do pescado real da armação do Porto Pinheiro, enviado para a lota e feitoria da cidade de Tavira para aí ser vendido. O lançamento consistia no registo da data, nome da armação de onde fora mandado para a lota e feitoria desta cidade, nome da lancha e mestre, quantidade e qualidade do pescado (atum, atuarro, pargo, anchova, chicharro, corvina, bonito, cavala e sardinha), venda ou arrematação por parcelas do pescado e o que revertia para o referido direito. Estava isento de direitos o pescado destinado para a salga.
Creation date
16/06/2020 12:07:24
Last modification
13/01/2023 08:59:31