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Arquivo Nacional Torre do Tombo
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ER
Casa dos Contos do Reino e Casa / Erário Régio
1627/1889
A
Contadorias Gerais da Corte e Província da Estremadura/das Províncias do Reino e Ilhas dos Açores e da Madeira
1627/1889
BR
Casas de Portagem do Reino do Algarve
1765/1833
E
Portagem de Tavira
1775/1832
006
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1775/1831
0001
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1775/1777
0002
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1778/1778
0003
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1779/1779
0004
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1780/1781
0005
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1782/1782
0006
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1783/1783
0007
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1784/1784
0008
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1785/1785
0009
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1786/1786
0010
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1787/1787
0011
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1788/1788
0012
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1789/1789
0013
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1790/1790
0014
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1791/1791
0015
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1792/1792
0016
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1793/1793
0017
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1794/1794
0018
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1795/1795
0019
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1796/1796
0020
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1797/1797
0021
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1798/1798
0022
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1799/1799
0023
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Receita da dízima da armação da Fuzeta
1826/1826
0050
Receita da dízima da armação da Fuzeta
1831/1831
Receita da dízima da armação da Fuzeta
Description level
Series
Reference code
PT/TT/ER/A-BR-E/006
Title type
Atribuído
Date range
1775
to
1831
Dimension and support
50 liv.
Scope and content
Livros também identificados por “Direito do atum”, “Dízima do atum”, “Direitos das armações” e “Reais pescarias”. Registo do pescado para fresco, salga e caldeiradas proveniente da armação real da Fuzeta. Nestes livros é feito o lançamento do rendimento do direito de 20% do pescado real da armação da Fuzeta, enviado para a lota e feitoria da cidade de Tavira para aí ser vendido. O lançamento consistia no registo da data, nome da armação de onde fora mandado para a lota e feitoria desta cidade, nome da lancha e mestre, quantidade e qualidade do pescado (atum, atuarro, pargo, anchova, chicharro, corvina, bonito, cavala e sardinha), venda ou arrematação por parcelas do pescado e o que revertia para o referido direito. Estava isento de direitos o pescado destinado para a salga.
Physical characteristics and technical requirements
Os livros 26, 104, 113, 149 e 210 encontram-se em mau estado de conservação.
Creation date
16/06/2020 12:21:48
Last modification
13/01/2023 08:59:31
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