Receita da dízima da armação da Fuzeta

Description level
Series Series
Reference code
PT/TT/ER/A-BR-E/006
Title type
Atribuído
Date range
1775 Date is certain to 1831 Date is certain
Dimension and support
50 liv.
Scope and content
Livros também identificados por “Direito do atum”, “Dízima do atum”, “Direitos das armações” e “Reais pescarias”. Registo do pescado para fresco, salga e caldeiradas proveniente da armação real da Fuzeta. Nestes livros é feito o lançamento do rendimento do direito de 20% do pescado real da armação da Fuzeta, enviado para a lota e feitoria da cidade de Tavira para aí ser vendido. O lançamento consistia no registo da data, nome da armação de onde fora mandado para a lota e feitoria desta cidade, nome da lancha e mestre, quantidade e qualidade do pescado (atum, atuarro, pargo, anchova, chicharro, corvina, bonito, cavala e sardinha), venda ou arrematação por parcelas do pescado e o que revertia para o referido direito. Estava isento de direitos o pescado destinado para a salga.
Physical characteristics and technical requirements
Os livros 26, 104, 113, 149 e 210 encontram-se em mau estado de conservação.
Creation date
16/06/2020 12:21:48
Last modification
13/01/2023 08:59:31