Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Arquivo Nacional Torre do Tombo
SIMPLE SEARCH
ADVANCED SEARCH
HIGHLIGHTS
ONLINE SERVICES
HELP
Javascript is not enabled
PLRA
Provedoria de Leiria
1611/1835
B
Cobrança dos direitos do pescado
1780/1833
005
Receita e despesa da dízima do pescado
1780/1833
0001
Receita e despesa da dízima do pescado
1780/1782
0002
Receita e despesa da dízima do pescado
1786/1788
0003
Receita e despesa da dízima do pescado
1797/1797
0004
Receita e despesa da dízima do pescado
1798/1799
0005
Receita e despesa da dízima do pescado
1799/1800
0006
Receita e despesa da dízima do pescado
1800/1801
0007
Receita e despesa da dízima do pescado
1801/1803
0008
Receita e despesa da dízima do pescado
1804/1809
0009
Receita e despesa da dízima do pescado
1810/1813
0010
Receita e despesa da dízima do pescado
1814/1816
0011
Receita e despesa da dízima do pescado
1816/1821
0012
Receita e despesa da dízima do pescado
1822/1829
0013
Receita e despesa da dízima do pescado
1829/1833
Receita e despesa da dízima do pescado
Description level
Series
Reference code
PT/TT/PLRA/B/005
Title type
Atribuído
Date range
1780
to
1833
Dimension and support
13 liv.
Scope and content
Escrituração, por quartéis, dos rendimentos e respectivas despesas. Indica o ano e respectivo trimestre, o armador, dizimeiro ou feitor que devia pagar a dízima, o respectivo apuramento, a menção do dia, mês e local da entrega, a data de venda desse pescado em lota ou na Casa da Dízima, a menção de que o almoxarife tinha recebido essa importância e a assinatura do escrivão. No fim de cada trimestre era feito um termo na presença do juiz almoxarife dos direitos reais do pescado, do rendeiro do donatário ou seu representante, e dos restantes rendeiros que tinham direito a receber algumas importâncias e procedia-se à partilha desse rendimento, do qual eram também retiradas as importâncias das propinas e ordenados. O rendimento liquido era dividido em duas partes iguais, uma para a Fazenda Real e outra destinada à “parte de Deus” (dízimos eclesiásticos).
Livros também designados por “receita do almoxarifado”, “receita da dízima do pescado”, “produto da renda dos quartéis do almoxarifado”, “rendimento do pescado em geral dizimado”; “receita e despesa dos dízimos do pescado”.
Language of the material
Português
Creation date
22/07/2020 09:51:40
Last modification
27/09/2022 10:24:25
Add to my list
© 2008 - DGARQ - Direcção-Geral de Arquivos |
Mapa do Sítio
|
Comentários e Sugestões
|
Contactos
|
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled