Available services

Receita e despesa do subsídio eclesiástico dos anos de 1720 a 1722

Description level
Instalation unit Instalation unit
Reference code
PT/TT/ER/A-CE/001/0002
Title type
Atribuído
Date range
1720-06-16 Date is certain to 1736-10-19 Date is certain
Dimension and support
1 liv. (55 fl.: 29 f. ms. num.+ 26 f. em branco não num.); pele., papel
Scope and content
Capa: 1720 até 1722; 2C n.º 51.

Termo de abertura e numeração da responsabilidade do notário apostólico Mateus Spaini.

Este livro serviu este para nele ser lançada a receita do subsídio eclesiástico devido pelas instituições constantes da relação jurada, bem como a despesa, que corresponde às entregas ao tesoureiro dos armazéns, para a contribuíção do milhão para as despesas da armada. Tudo da responsabilidade do exator Manuel Soares da Costa.

No verso da folha de rosto encontra-se a ordem, de 17 de outubro de 1736, de Manuel de Campos de Andrade, contador mor, para que o contador Bernordo Vieira Carneiro tome esta conta no prazo de 4 dias e dentro do mesmo prazo a veja o provedor Manuel de Campos Andrade.

No f. 1 encontra-se o registo da provisão do núncio apostólico Vicent Bichi de 16 de junho de 1720

No f. 14 encontra-se a certidão, de 5 de janeiro de 1721, do notário apostónico Mateus Spadini, na qual atesta serem as verbas aqui lançadas, por ele, pertencentes à arrecadação do exator beneficiado Manuel Soares da Costa.

Foi revisto deste livro a 17 de outubro de 1736 pelo escrivão dos Contos do Reino e Casa, Francisco Félix da Costa.

No f. 21 encontra-se o trasalado da relação jurada desta conta feito a 19 de outubro de 1736.

Termina com termo da conferência e conta tomada pelo contador Manuel de Campos Andrade nos contos a 19 de outubro de 1736.
Physical location
Erário Régio, Exator do subsídio eclesiástico para a contribuição do milhão, liv. 2
Original numbering
Livro 2.º; 2C, n.º 51
Previous location
Núcleos extraídos do Conselho da Fazenda e do Real Erário, Colégios de Coimbra, 56
Language of the material
Português
Creation date
29/03/2023 14:54:07
Last modification
04/05/2023 16:54:49